Glögg : (tiré d'un vieux livre que j'ai retrouvé - recette déjà essayée mainte fois, sauf que j'avais oublié le gingembre, et je mettais moins de cannelle)
Ingredients :
- 500 ml de vodka
- 1 bouteille de vin rouge (vin de table)
- 20 clous de girofle
- 4 bâtons de cannelle
- 1 morceaux de gingembre
- les zestes d'un demi citron
- 250 ml de sucre
- 1 cuillerée à thé comble de graines de cardamome
- 1 cuillerée à thé comble de sucre vanillé
Mixture :
- Broye les bâtons de cannelle et les graines de cardamome au mortier.
- Dépose toutes les épices et les zestes de citron dans un bocal de verre avec la vodka. Couvre et laisse reposer toute la nuit.
- Filtre; verse dans un chaudron avec le sucre, le sucre vanillé et le vin rouge; fais chauffer jusqu'à ce qu'il commence à dégager une vapeur mais SANS faire bouillir.
- Mélange, goûte : si ce n'est pas assez sucré à ton goût, ajoute du sucre ; si c'est trop sucré, ajoute du vin; si ce n'est pas assez sucré à ton goût, ajoute du sucre ; si c'est trop sucré, ajoute du vin; si ce n'est pas assez sucré à ton goût, ajoute du sucre ; si c'est trop sucré, ajoute du vin; si ce n'est pas assez sucré à ton goût, ajoute du sucre ; si c'est trop sucré, ajoute du vin; si ce n'est pas assez sucré à ton goût, ajoute du sucre ; si c'est trop sucré, ajoute du vin...
Bois.
C'est une sorte de vin chaud plus costaud que ce que l'on peut trouver dans le monde occidental
Skål !!!